yunlong4

宝宝辅食妈妈能嘴喂吗?

我家宝宝现在出生六个月了,最近给宝宝增加了辅食,吃了一点米粉, 我想问问宝宝辅食妈妈能嘴喂吗?

等沵的幸福

当然不可以啊,宝宝辅食最好是用勺子喂,嘴对嘴喂是很不卫生的,大人嘴里细菌多,对宝宝不好的,还是多注意点

宇宝宝妈

给小孩子喂辅食的话,千万不能用嘴去喂呀,那样不卫生啦,给宝宝喂辅食的话可以用勺子啊

茗皓の妈妈

你为什么要用嘴喂呢?不是有小勺吗?米粉已经够细腻的了,刚开始添加要由稀到稠,由少到多,千万别用嘴喂,嘴里有很多细菌的

开心果果宝贝

不理解嘴喂是不是妈妈用嘴巴给宝宝喂呢?这样也太不卫生了吧,容易传播各种疾病的,而且宝宝免疫力低。

雪儿kitelee

六个月的宝宝添加辅食的话,不能用嘴喂,只能用勺子或者是习惯。主要是培养宝宝的一个辅食适应性。

睿和雨的麻麻

不可以,妈妈口腔里面是有很多细菌的,不能嘴对着嘴喂辅食,这样多脏,可以用小勺子适量的喂两勺子给宝宝吃,等宝宝慢慢,适应,再逐次增加。