han58dm

我家小孩已经13天,脐带为什么还没掉啊?

我家小孩出生已经13天了,吃喝拉撒睡都不错,可就是脐带一直还不掉,我检查了也没有出现发炎,那么这是为什么啊?

睿和雨的麻麻

这是很正常的,一般宝宝的脐带在一个月之内会完全脱落,只要宝宝精神好,食欲好,没其他异常,就不用太紧张。

雪儿kitelee

13天宝宝脐带还没脱落,一般来说,不要担心,注意做好护理,宝宝的情况也属正常,在脐带完全脱落之后,每天用碘伏常规消毒就可以。关键是预防感染。建议注意室内的温度和湿度,做好护理,防止感染,促其脱落,没事的,家长多观察。

快乐芽

13天宝宝脐带没有脱落也是很正常的,我家的是在十五六天的时候才脱落的,多注意观察小宝宝做好脐带的护理工作

开心果果宝贝

宝宝13天脐带没掉也是正常的,只要宝宝脐带周围没有红肿化脓现象就好,我家宝宝脐带是21天的时候才掉的。