zsuhjh

宝宝八个月大了,手脚都是冷的!

宝宝八个月大了,穿了四件衣服其中两件毛衣,一件大棉衣,穿了一件棉裤,但是在家如果不抱他的话手脚都还很冷,如果抱着就不会,请问是不是还是穿得不够呢,现在室内的温度在10度左右!

PP妍的妈咪

小宝宝手脚冰凉一般都是正常的,只要鼻尖热就是不冷,如果是男宝宝还可观察他的小蛋蛋,往下松弛着就是不冷,反之是冷,女宝宝可以摸后脑勺,后脑勺热就不冷,反之则冷.

小宝宝的新陈代谢比较快,手脚爱出汗,汗液在蒸发的过程中会带走宝宝手脚上的热量,会摸上去凉凉的.你可以给宝宝穿上小袜子,给宝宝用温水清洗小手,棉布擦干.

如果其他无异常,应该没有什么问题.可测量一下宝宝体温是否正常,并观察宝宝有无出汗现象.宝宝手脚冰凉可能是血液循环流通慢造成的,睡觉前利用护肤乳液或婴儿油摩擦宝宝手脚可预防.

提问者对回答的评语:真是太精彩了,谢谢!

shirley12

让宝宝多动动,手脚就会暖和起来的。

海璐妈妈

我宝宝穿一件棉袄,和一件厚秋衣,露出来的手是有点冷,毕竟裸在外面嘛,多让宝宝活动活动才会暖和

崽崽妈咪

可能是你家太冷了吧,给宝宝多穿一些啊!

谢谢合作

不一定是衣服穿得不够,但是可以肯定的是肯定是不够暖,有时候因为衣服不贴身或者不怎么保暖,所以宝宝还是会冷的,但只要宝宝不感冒应该问题也不大,小孩要常保三分饥和寒嘛

wjf-oicq

呵呵 我这有一个苯办法 老婆想出来的 手可以用橡皮筋把袖子捆起来把手包在里面(衣服要够长哈,短了宝宝可不干 他不活动哈) 脚就买长一点得宝宝鞋 连棉裤一起包起来 这样要好的多 我家宝宝2个月 就是用个这办法 基本上手和脚都是暖和的 可以试试

yuyuexiaobaobao

不是穿得不够,可能是他本身就发热不够强哦,不像大人一样

liuyajing998

宝宝手脚冷是正常的,你想知道是不是穿的足够就把手伸到宝宝脖子后面去试一下,不出汗就是还可以,出汗就是穿多了.

miemieyeung

我宝宝也是穿很多手还是冷的,不过摸摸后颈是暖的就可以了。让他多动动吧