豆豆~妈妈

我在喂奶的时候发现乳头上有一个白点

左边乳头上长了个小白点。前几天还是一点点小,像奶水样的颜色,这两天又变大了点,颜色稍淡了点,但有点痛,特别是喂奶时会痛,不知道是什么,也不敢给宝宝吃了!

PP妍的妈咪

白点是因为乳汗内的乳瓣堵塞造成,不是乳腺炎,用消毒好的针将白点弄破,将淤在里面的奶排除就好了。一定要注意手的卫生,例如给宝宝擦过小屁屁要洗手。

提问者对回答的评语:谢谢~按照你的方法现在已经好了!

menghan215

我原来也有过,我们这里叫什么饭竹苗子疮!其实不用管他的!但是要坚持让宝宝吃奶,这样好的快,过几天就好了!有时候还会烦,我是月子里有这种现象的,孩子三个月的时候就完全好了