pp1008

宝宝鼻子里常有干鼻屎

宝宝1岁大了,很少流鼻涕,但是常常有干鼻屎堵着鼻子,有时候堵的厉害了影响呼吸,我只有用小棉棒沾婴儿油去掏,每次我都尽量小心的不往深里弄,但是次数多了我还是害怕对宝宝鼻腔不好,有什么更好的办法吗?还有宝宝经常有干鼻屎是不是上火啊?可是他每天的便便看起来还好,不干啊,又不象上火,烦啊

xiaoyemama2008

也不见得就是干,我家里有加湿器我儿子还是有干鼻屎,我都是给他有鼻屎的鼻子边上滴一滴水,然后给他揉进鼻子里去,如果一滴不行可以再滴一滴,揉到鼻屎跟鼻子基本分开为好,这样等他打喷嚏或呼吸稍重一些,比如我儿子哭的时候,鼻屎就自己到鼻口了,有时就出来了,不过要注意取走,否则有可能会被宝宝吃掉,他又不知道那是什么,在鼻口的话也可能随着呼吸又进去.我觉得这样挺好,不会伤到他的鼻子.

提问者对回答的评语:呵呵!是啊,我家也用加湿器的,没用,他还是总有干鼻鼻,谢谢你的建议,我也滴水试试

冯杨百媚

我家宝宝有一阵子也是那样,我每晚睡前都用那种粗头的棉签(三木牌子的)沾橄榄油在鼻子里转一圈,早上起床就好了,冬天家里太干的事

niki-ai

温度差异大时要注意宝宝取暖,睡醒后要马上穿衣,晚上不要蹬被子,忽冷忽热很容易让小孩子出鼻涕,一旦有鼻涕产生,温度合适或干燥就形成干鼻屎了.希望你宝宝健康成长!

leming2007

是不是家里太干了 要经常开窗通风 常用清水给他擦擦鼻子 多给他喝水 多吃水果

珂嗳De曼曼

冬天佳丽本来就很干,要给家里弄个加湿器 ,空间就湿点了,这样子鼻屎就不会那么干,家里要多通风,换气哦!

hxy28

我儿子现在三个月了也有,每天应该观察一下,及时挖出来.不要等到多的赌住了再去挖.

cyh824

应该是家里太干的原因!你可以用棉签沾点温水给他洗洗鼻子,这样会好一点.一天洗两次!我家宝宝前段时间也是这样,现在已经好了!

limiyy

我都是用纸巾卷成小棉棒状把宝宝鼻尿挑出的,不敢用棉棒,他头乱晃怕伤到他.如果他醒时挑的话一手按住他的额头,他头就不会动了.