辣妈661148666

宝宝4个月,可以用沐浴露吗?

我家宝宝4个月,可以用沐浴露吗?一天洗几次澡比较合适?我家宝宝特别喜欢长湿疹是为什么,怎么预防呢?谢谢!

胡牌妈妈1

宝宝是可以用沐浴露的,但是沐浴露都选择一定要注意,选择适合宝宝用的。宝宝喜欢长湿疹一定要做好护理工作,不要给宝宝穿太多衣服。

雪儿kitelee

四个月宝宝可以用沐浴露,不可用碱性洗护品清洗,以免破坏保护膜,比如含皂质、酒精和刺激性成分。应选择值中性,在清洗后能在皮肤上留下天然保护膜,并能保留水分的洗护品。

快乐芽

宝宝四个月了可以给宝宝使用沐浴露但是一定要选择宝宝专用的产品。另外不要给小宝宝用的次数过多。

睿和雨的麻麻

平时给宝宝洗澡的时候,可以使用婴儿专用的沐浴露,温和无刺激。天气比较炎热,一天可以给宝宝洗两次澡,一般过敏体质的宝宝容易长湿疹,一定要保持室内空气流通,母乳喂养,妈妈饮食上注意忌口。