marysheng

两个多月的小宝就会吐口水吗?

我女儿两个多月了,每天嘴里吐口水,一日给她换两三条毛巾,不知是不是有什么病,让她感到口苦呀.没有发现其他症状,吃奶也很正常.

小羽sky

宝宝的口腔小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,所以只要口水多了,就会漫过大堤,流出口外。另外,不少宝宝喜欢将指头、橡皮奶头等放入嘴里吮吸,这样也刺激了唾液腺的分泌,使口水增多。

由于每个宝宝的成长发育情况不同,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,能逐渐有效地控制吞咽动作停止流口水。

虽说宝宝流口水是一种正常的生理现象,但由于唾液偏酸性,且里面含有一些消化酶和其他物质,在口腔内因有粘膜的保护,所以不致侵犯到深层。但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。所以,对经常流口水的宝宝,应当随时为他们擦去嘴边的口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服。给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等。

提问者对回答的评语:好的,谢谢.

wwyhx

我的宝宝也吐正常的

cyh824

这个是正常的.可能你家宝宝长牙比较早!

limiyy

正常啊,我家宝宝一天换好几天纱布.现在四个多月了还是这样的,听说要到长牙后.

kuailewo

三楼的回答的已经很全面了

linlinma2007

正常,我宝三个多月就开始吐,5个半月长的牙,到现在还吐吐的吐,