beverlymom

婴儿辅食添加

我的宝宝4个月了,之前有病毒性拉肚子拉了一个多月,好了有两三个星期了,两天前给她尝试性喂了1/4个蛋黄,第二天大便4次,前3次无异常,最后一次大便变稀有奶瓣,昨天两次和今天都是稀便有奶瓣,其它无异常。母乳喂养。请问可以接着喂吗?

menghan215

我们家宝宝也是四个多月,现在仅仅是给他添加了一点小米油,还有米粉!如果你先从蛋黄开始,最好先从1/8开始!因为添加辅食应该是从轻到重,从稀到稠,从少到多!因此,你应该减少一些试试看!不过呢?孩子拉奶瓣也算不算什么大问题!我感觉你们家宝宝是喂多了!适当的减少一点看看吧?

提问者对回答的评语:较满意

小羽sky

添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等。

aixianger

这位家长请你把蛋黄改成八个月再使用