真hengyi5

请问1岁9个月女宝嘴角有点烂是上火吗,怎么护理?

我家的女宝宝现在是一岁九个月大了,早上突然发现有一点点烂嘴角,是上火了吗,要怎么护理。​

快乐芽

这种情况下有可能是上火导致的也有可能是小宝宝缺乏某种微量元素,可以给宝宝多喝些水,饮食上也要尽量清淡点,严重的话最好带宝宝到医院去检查一下。

雪儿kitelee

一岁多宝宝烂嘴角得了口角炎,可用些油脂或防裂油涂在上面,可服用维生素B2,局部可涂用冰硼散或云南白药.如已经糜烂发炎,可用1%的龙胆紫药水在口角上每日涂布两次.经过这些简单的治疗,绝大多数口角炎能很快治愈.为预防小儿口角炎的发生,应让孩子吃米粉绿色新鲜蔬菜,豆类,小米,肉,牛奶等.做到进食品种多,粗细搭配,教育孩子不偏食

睿和雨的麻麻

可能是缺乏维生素,要多给宝宝吃新鲜的蔬菜水果,多给宝宝喝温开水,饮食上注意清淡,不要给宝宝吃油炸食品和辛辣刺激性的食物。