errong允o04

7个月的宝宝不爱洗澡怎么办啊?

我家宝宝现在快满7个月了,之前一直挺喜欢洗澡,可这几天不知道怎么了,一洗澡就哭闹的厉害,这该怎么办啊?

宇宝宝妈

宝宝之前爱不爱洗澡,如果是突然并且出现哭闹症状,主要是因为洗澡时有过不愉快所致。是不是水太热太烫;这是宝宝不喜欢洗澡最常见的原因。宝宝的皮肤正值敏感期,对水温的刺激反应比较强烈。妈妈觉得热,宝宝已经觉得烫了。被洗澡水烫过,宝宝就会害怕洗澡。比大人的洗澡水温度低一点才是宝宝喜欢的水温。夏天水温以37℃-38℃,冬天为39℃~40℃较适宜。另外,凉凉的沐浴露和硬硬的香皂直接上了身体:那感觉让宝宝一惊一咋的,很不好受。也是宝宝不爱洗澡的原因之一,最好的办法是妈妈用手抹一点肥皂或者沐浴露,再轻轻地摸在宝宝身上。这样的感觉柔柔的,暖暖的,比较舒服。

开心果果宝贝

会不会是宝宝洗澡的时候把宝宝哪里弄疼了?宝宝害怕了,所以就不喜欢洗澡了。

雪儿kitelee

七个月宝宝不爱洗澡39度的水温实在是太高了,宝宝肯定不喜欢,看看把水温降低后把宝宝放进去他反应如何,如果还是不愿意洗澡那就先不要洗澡了,给擦擦浑身就好了,有时候宝宝是这样,阶段性的不爱洗澡,一定不要强迫他。

睿和雨的麻麻

有可能是水温过高,或是过低了,平时给宝宝洗澡的水温不要太高,也不要太低了,可以放点宝宝喜欢的玩具,在洗澡盆里面吸引宝宝的注意力。

开心宝贝2008

你好,宝宝是否吓着了啊,宝妈可以放好洗澡水后在盆里放一些小玩具,先让宝宝在旁边玩一下水,让宝宝消除恐惧感后再放宝宝进小浴盆里。

乐乐宝521

亲爱的俄宝宝这样的情况最好还是多注意给宝宝勤洗澡比较好哦,我家之前也是不爱洗澡然后买了一些洗澡的小玩具,