ji5309hr

7一8岁被兔子咬了要不要打针?

我家宝宝现在七岁多了,宝宝特别调皮,家里养的小兔子咬了他一口,我想问问被兔子咬了要不要打针啊?

睿和雨的麻麻

肯定要带宝贝去,防疫中心接种狂犬病疫苗的。要及时用清水帮宝宝伤口清洗干净的,及时带宝宝去防疫中心接种狂犬病疫苗,平时一定要多注意宝宝的安全。

雪儿kitelee

7-8岁由于狂犬病发病后的死亡率后,所以被狗、猫、兔等动物咬伤都要注射狂犬病疫苗。一般接种5剂,咬伤当天、第3、7、14、28天各肌注疫苗1毫升。如重度咬伤要各肌注2毫升。

宇宝宝妈

七岁的小朋友被小白兔咬你说的这个情况,如果被兔子咬了有出血,最好要去防疫站扎针。带着宝宝去医院扎针,同时保证患处干燥清洁。要用碘伏消毒密切观察

乐乐宝521

亲爱的额宝宝这样的情况最好还是及时去医院给宝宝接种疫苗比较好哦,多注意处理伤口哦