liuyuxin2007

宝宝特定时间段就哭的特凶

宝宝几乎几天晚上一个特定时间段就哭的特凶,持续大概半个小时这样子。真有点担心,难道是缺钙吗

PP妍的妈咪

宝宝晚上哭有好多种原因,其中有生理性哭闹和疾病的影响。
生理性哭闹有可能是尿布湿了或者裹得太紧,宝宝饿了、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使宝宝感觉不舒服而哭闹。对于这些情况,只要爸爸妈妈及时消除不良的刺激,宝宝很快就会安静入睡。
而疾病呢?比如患佝偻病的宝宝夜间常常烦躁不安,爸爸妈妈怎么哄都没用。只能从原发疾病入手,积极防治。
还有就是宝宝晚上突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天宝宝过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦造成的。
宝宝晚上哭闹,当父母的一定要有耐心,了解宝宝的需求,对症解决,宝宝自然可以安睡了。
祝宝宝健康!

wwyhx

很可能是肠绞痛啊,按按宝宝的肚子看他疼不?让他趴下如果好转,那就是

lelebaobei007

你宝宝多大?我宝宝快三个月了,从不到一个月就晚上哭闹,到现在也这样,听老人说,这叫“闹觉”,没什么的,他这是想睡觉了,不是缺钙。缺钙的孩子容易受惊,睡觉老不沉,还容易扎煞,看看你宝宝是否有这些症状。

Dancy

我宝宝有时也有这种情况,我们就看做是"闹觉".

shenxianfaleng

有可能是缺钙,也可能是闹觉。我家宝宝总是在下午6点多钟淘气。