沙沙妈妈

孕5周反复阴道流血

我怀孕5周的时候发现有少量的出血,有时是咖啡色的,有时是深红色的,去了医院,做了B超,大夫说还太小,看不出什么来,给我开了滋肾育胎丸和马特纳,让我回家休息2周再来复查。在休息的2周内,还是少量出血,尤其是后几天,出血量更多了,并伴有腹痛。所以7周的时候又去了医院,又做了B超,大夫说发育的挺好,还让我听了胎心(也不知道是不是胎心,反正一跳一跳的),并给我开了威鑫孕康口服液,说和滋肾育胎丸一起吃也行,单吃也行。我现在担心的几个问题是:1.孩子发育到底是好不好呢,为什么看起来正常,却是老出血啊!2.从5周到7周就一共做了3次B超,不知这对孩子的影响有多大,都说孕早期最忌讳做这些检查了,真是挺担心的。3.休息的2周里家里一直开着加湿器,后来意识到那是红外线的,不知道有没有影响呢?4.不知到孕检应该什么时候查,都查些什么内容,问了问大夫,大夫什么也没说,好象那是无关紧要的事情,但我最近看了书,其中的一位母亲就是当时没有查染色体,所以孩子有问题都不知道,还是给生下来了,真是越看越害怕啊!是不是也应该查查染色体啊?什么时期查合适呢?谢谢专家!!!

qingzi

目前文献报道孕早期做B超对胎儿影响与否结论不一,但大多数的文献认为黑白B超对胎儿没有影响。如果您现在孕周小于14周,建议您抽血验血中HCG水平,以助诊断。加湿器是否对胎儿有影响目前没有任何报道。正常产前检查应从20周开始,您可以在孕14周-孕20周之间做唐氏筛查,排除最常见的染色体异常。