haitianyisemama

儿子夜间哭闹

我儿子现在是两个月了,晚上就是睡觉很难入睡。哄着有时也不行,他一边哭一边还蹬腿挥舞胳膊!大人都被他累的精疲力竭,看他哭的那么厉害,真是心疼!麻烦您帮我分析一下!

yanyan1225

如果很长时间一直如此,估计你的宝宝是患了哭闹症

刚刚出世的小宝宝一般到了傍晚就一阵阵哭闹,往往要持续两三个月。因为胎儿在腹中见不到光线,听不到声音,只是通过妈妈子宫里羊水的新陈代谢维持生命,一出世就遇到非常刺激的环境,有人抱,有人触摸,见到光线,听到声音,宝宝非常激动,感到又紧张又害怕,便哭了起来。这便是宝宝患了“哭闹症”。
患了“哭闹症”怎么办呢?首先要消除引起宝宝哭闹的环境因素,如嘈杂的声音、过强的光线等,改变环境或更换保姆时尽量避免宝宝激动、惊吓或高兴。注意保姆不能更换太勤,因为小宝宝对长期与之接触的人有一个适应过程,在这个适应过程中,很容易引起他情绪的波动。然后,在护理宝宝的时候动作要轻柔,态度要和蔼,面带微笑,不要将自己不愉快的心情带给小宝宝。小宝宝的卧室尽量安排在人员走动较少、光线不太强的地方,减少各种对宝宝不良刺激的因素。
出现症状时可将小宝宝抱起来,或放在摇篮内摇动,可以放些轻柔、舒缓的音乐,也可洗个热水澡、做做按摩,给他喜爱的玩具,妈妈哺乳也会使他感到安全、舒适。切不可将小宝宝放在床上任其哭闹,不理不睬,一则可引起宝宝意外,二则引起宝宝肠胀气。如果有肠胀气的话,应去看医生。
用尽招数全都无济于事时,妈妈就需要耐心等待,等3个月后,妈妈宝宝就会解脱了。

♡一正妈妈

小宝宝大部分都会这样,我儿子现在快8个月了,期间同样有很多次这样的情形,有时候哭的特别厉害,就好象谁扭了他的肉一样,只要宝宝身体健康,精神好就没有关系.因为小宝宝都是会吵夜的.没有太好的办法,我们做父母的只有耐心的哄他哦.

欧阳妈妈

一两个月就容易出现这种情况,大点就好了,我宝宝5个月了,她两个月的时候也有这种情况,现在就没有了