zhize250cf

给宝宝拿牙胶咬,发现出血了,该怎么办啊?​

我们宝宝6个月15天,还不会翻身,其他一切正常。今天发现他长牙了,下门牙两颗,给他拿牙咬胶咬,发现出血了,该怎么办啊?!​

雪儿kitelee

六个月宝宝出牙期牙龈出血,有口腔黏膜感染的情况,这种情况可以给予口腔护理。可以给予漱口水擦拭口腔黏膜后给予氯化钠擦拭,可很快好转。

茗皓の妈妈

注意观察,不是特别严重就没有关系,咬胶是不是太硬了?建议换成磨牙棒

开心宝贝2008

你好,可能是牙胶太硬了吧,把牙龈划伤了引起出血,不用过于担心的,口水有杀菌作用的,很快会好的,宝妈暂时不要给宝宝使用牙胶。

睿和雨的麻麻

可能是牙龈损伤了,可以用纱布蘸点温盐水,帮宝宝清洗干净,可以买磨牙饼干或者磨牙棒给宝宝磨牙,平时多注意宝宝的口腔卫生。