悲伤的鞋子

宝宝缺铁,如何给他母乳喂养?

宝宝头部爱出汗,头上长了好多痱子,儿保检查缺铁,辅食吃的不多母乳喂养有什么好办法吗

翰翰妈咪6

一般猪肝、红肉是补铁的,如果宝妈孕期没有按时补铁,宝宝出生后6个月左右会因存铁不足而贫血,加上铁剂是比较难补充的,小宝宝的话可以添加的辅食又比较少,建议直接选择婴幼儿铁剂+VC补充。

雪儿kitelee

宝宝缺铁如何护理婴儿出生时本身所携带的铁质通常足够维持宝宝6个月左右所需,因此6个月龄以下宝宝因缺铁而贫血是一种不同寻常的现象。如果你是用母乳喂养的方法或用强化铁质的配方奶哺育宝宝,那就无需担心这方面问题。母乳和强化铁质的配方奶能足够供应宝宝所需。

睿和雨的麻麻

如果只是轻微的贫血,可以通过食补补充,平时要多给宝宝吃,含铁量丰富的食物,比如动物的肝脏,猪肝,猪血红豆黑米含铁量都比较丰富,母乳喂养,妈妈饮食上要保持营养均衡。

马背上的花朵

你好。孩子爱出汗,这种考虑可能跟孩子缺钙有关系吧,还有如果缺铁的话。可以给孩子吃动物肝脏,包括母乳喂养妈妈应该吃含铁量高的食物,还有多吃富含维生素c的水果和蔬菜,维生素c可以促进人体对铁的吸收。

开心果果宝贝

宝宝缺铁,容易养的话,妈妈可以多吃一些补铁的食物,比如菠菜芹菜。

开心宝贝2008

你好!不知道宝宝有多大?如果宝宝有六个月了,可以用动物肝脏给宝宝做辅食,如果宝宝还没添加辅食的话,宝妈可以自己吃一些动物肝脏,然后让宝宝通过母乳吸收。