ping6kdv

宝宝42天长了四斤多,要不要控制奶量?

我家宝宝是孕36周+3天出生的。出生身高49cm,体重2.7KG,42天身高55cm,体重5kg,宝宝是混合喂养的,主要吃奶粉,母乳较少一点,想吃就喂,没有控制时间和奶量。会不会过量喂养?今后要不要控制奶量?

荏性小钕子╯

你的宝宝可能是身体吸收比较好,所以他体重长的比较快,平时和你给宝宝喂养,如果是是喝奶粉要多喂水给宝宝喝点,不然很容易上火的。

雪儿kitelee

42天宝宝提前已经长了4斤多,那么建议合理的喂养。如果说母乳充足的话,还是多吃一些母乳,吃配方奶。宝宝确实体重增加的会比较快。

睿和雨的麻麻

平时按需喂养,宝宝饿了自然会找奶喝的,白天要多带宝宝到户外晒晒太阳,多陪宝宝做亲子互动

乐乐宝521

三个月以内的孩子是不需要控制奶量的一,般孩子过了六个月之后就不会增加那么快了是不需要担心呢