shao169ly

怎样做月子才不会留下月子病呀?

我产后一周了,感觉比怀孕的时候还麻烦,各种事,而且我还担心做不好会有月子病,我现在该怎么做月子才好啊?

雪儿kitelee

如何科学坐月子卫生习惯:刷牙、洗头、洗澡一样也不能少。 洗澡最好采用淋浴。一些有害的旧习俗一定要摒弃,例如不能刷牙、洗头等等,是完全没有科学根据的。月子里应特别注意保护牙齿,因为在孕期和分娩过程中,妈妈体内的钙质流失比较严重,因此餐后要漱口,睡前刷牙。 洗头后为避免新妈妈感冒,可用吹风快速吹干,坐月子期间,新妈妈生活舒适是很重要的。如果感到身体虚弱,自己无法进行淋浴,也不要勉强,可以让家人帮忙早晚进行温水擦浴,然后洗头、洗脚即可。

宇宝宝妈

生完小孩子,一周之后坐月子肯定要,好好的坐月子啊,不要嫌事情比较多,坐月子的时候是这样子的,然后平时注意休息,饮食注意营养平衡,不要东想西想,科学坐月子是不会有月子病的,我坐月子的时候有洗头洗澡,然后,坐月子,第22天是我儿子,他我家婆说要给我儿子办满月酒席,然后我还出去了,但是我现在都没有月子病哎

浩轩麻麻是女王

月子要注意很多事情最主要是不要着凉了,注意自己的个人卫生。然后适当的运动,饮食注意清淡,不要吃油腻食物和辛辣刺激食物。月子期间可以多跟别人聊聊听他谈话,以免自己得了抑郁症

茗皓の妈妈

首先你要保持好心态,每个妈妈都是这样过来的,注意情绪的排解,不要有事憋在心里

睿和雨的麻麻

不用太过紧张了,月子期间要注意保暖,不要吹冷风,碰冷水,饮食上要注意营养均衡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物,多注意卧床休息。

乐乐宝521

坐月子提前最好是多注意合理饮食多注意保暖避免着凉,多注意休息但是也需要适当的运动