su7k56

社保的问题

你们有买生育保险吗?我没有单位怎么买啊?听说可以用老公的医保,有谁知道怎么用?难道去医院生宝宝用老公的名字?你们都买了哪些保险啊?

开心果果宝贝

用老公的医保也可以报销,只是报销的比例少一点,没有单位也可以交医保的,我就没有单位,自己交的医保,可以去当地社保局问一下的。

乐乐宝521

生育保险一般是不可以用你老公的,具体的你还需要咨询你们当地的相关部门哦。

开心宝贝2008

你好!如果你老公有买社保是可以使用你老公的,再去医院生宝宝的时候登记你老公的社保卡,有的地方要到社保局去写一张证明的哦,所以宝妈最好还是打电话到当地社保局去咨询一下。

啨天

你老公单位交生育保险了吗?如果交了可以用的,但是只能报销一半的。

睿和雨的麻麻

孕妈妈没有买生育险,这个是很难报销的,这种情况最好去当地的社保局咨询一下相关的工作人员。