yayang从xㄊ

拍足部X线片对胎儿安全性不放心

我太太怀孕24周,不慎扭伤脚踝。为了确认是否骨折,不得不做了局部X射线透视。虽然透视时,用铅背心盖住了腹部,但我们依然心里惴惴不安。请问这样对胎儿有多大影响?

浩轩麻麻是女王

只要不是做胸部的X线就不需要太担心,建议你放松心情哦,按时去产检,而且每次产检的时候都可以看到胎儿的情况。

雪儿kitelee

在怀孕期间,尽可能的避免使用x光。最好是在医生的指导下可以拍一下ct,或者是其他的手法

pomelo_thy

你说的这种情况应该对胎儿影响不是很大,而且医生知道你怀孕之后会酌情处理的,不会使用对胎儿有影响的方式

睿和雨的麻麻

x线的辐射是比较大的,怀孕期间接触x线,很容易引起胚胎发育畸形,甚至胎死宫内,建议及时去医院做全面检查,可以在怀孕14周至20周之间做个唐氏筛查。

烊烊宝妈

怀孕期间如果出现脚崴的情况,最好到医院检查一下。另外告知医生会不会造成胎宝宝的影响