axkle10172003

宝宝发烧怎么办

我家宝宝7个月了发烧两天了,烧到38.7度怎么吃药也不见好,原来吃药一会就退烧,可是现在不好了,想请教宝宝妈妈们你们有好办法吗?

钰钰儿

吃退烧药只是治标不治本,还得看是因为什么发烧,感冒了,还是其它炎症,最常见的就是喉咙发炎.妈妈还是去问医生比较好,孩子不懂得说,别让烧太久,总用退烧药出太多汗会让孩子很虚的.

提问者对回答的评语:建议很好

二宝妈妈

宝宝发烧是有一个过程的,一般都要几天才会好,不要着急,吃着药,慢慢会好的.

Dancy

你没说度数,不好说.不过我想应该不是很高.我宝宝前几天也在发烧,38.2度.去医院看了,开点退烧的药和消炎的药.因为医生检查发现我宝宝的喉咙有点发炎,所以要消炎.退烧的药医生说只在发烧时喂,所以这个药我们只喂了一次,消炎的药一直喂完.吃药的第二天就好了.你不妨也带去医院看看吧,发烧应该有原因的.如果医生检查不出什么原因,也许是宝宝要长牙了吧.当然我也只是猜测,你没说你宝宝多大了.我宝宝半岁,那也是我宝宝第一次去医院.

多多多妈

我家4个月的时候发烧38.7度,医生开了强生的红色的滴剂吃了几滴就好了.现在宝宝对以前吃的药有抗体了,不好很正常,所以刚开始吃药不能吃太好的药,像你家这样还是去看下医生的好.

niki-ai

我宝宝4个半月了,4个月时我宝宝打预防针后发烧,我也很急,到了医院,我和医生说我想保守治疗,不想用药效强的药,(因为当时我想到宝宝用好药,第一对宝宝本身不好,第二怕宝宝产生抗体).于是医生给我开了小儿柴桂退热颗粒/银胡感冒散(贴肚脐的)还有泰诺林.并嘱咐我泰诺林要超过发烧38.5度时给一次0.4M.我自己又给宝宝买了头部的退热贴,结果宝宝好了.我还是赞成重要和物理性药贴的保守治疗.如果你宝宝还在发烧可以试一下.要多喝水,发烧不能洗澡. 要常换干爽衣服,一顿奶要喂两次,因为宝宝发烧有呕吐发生,要暂停辅食.还有建议你下次有什么事最好去妇婴专门医院,因为好多医院喜欢给宝宝开大人的药(只是剂量小).有事尽量想不用药可以解决的方法.不知道这些可以帮到你吗?还有,2.3天不见好就最好去医院了.小儿发烧不一定是坏事.小儿发热时体温37.5℃~38℃为低热,38℃~39℃为中热,39℃以上为高热,超过41℃为超高热。发热是身体对病毒或细菌入侵所产生的一种反应,这种反应有利于歼灭入侵的病毒和细菌,从而有利于小儿的正常成长发育.
建议最好不用头苞,好多孩子过敏,到时更难办,还有我说的那个泰诺林千万不要用多了,有说明的.