yulinghf

请问剖腹产生孩子之后自身要注意什么?

请问剖腹产生孩子之后自身要注意什么?因为我现在胎位不正医生说肯定得剖腹了,所以想知道有关于产后要注意的,越详细越好,谢谢!

雪儿kitelee

剖腹产产后注意大量补充水份。剖腹产产妇应该在月子期间喝大量的水。这不仅是预防便秘也是有利于哺乳。护理伤口。产后尽量不要有大动作,就算是咳嗽或笑的时候也应该用手撑住伤口或用枕头顶住你的胃,你的疼痛感就会减轻。特别是应该好好护理伤口预防感染。如果发现有发烧、红肿等迹象应该马上就诊。

开心果果宝贝

刨腹产会比顺产恢复的慢一点。产后要注意休息,不要太劳累了,也要注意饮食清淡,不要吃辛辣生冷的食物,不能碰凉水的。

宇宝宝妈

剖腹产生孩子之前就是,好像半个小时之前不能吃东西,还是两两个小时之前了,然后产后注意的话就注意,多注意休息啊,这个就是,跟那个顺产的就是,比较痛而已,就是剖了之后,要等排气了才能吃东西,然后等伤口恢复好了之后,也可以洗头洗澡的,我月子里就是这样子,我也是剖腹产

睿和雨的麻麻

剖腹产之后术后四个小时是不能枕枕头的,拔尿管了之后,要尽快的下床,适量的活动,避免肠粘连,通气之后才能适量吃点流食。