榕儿

八个月的孩子需要补钙吗?嘛牌子好?

是不是每个孩子在幼儿成长阶段都需要补钙啊。我女儿身体状况很好,现在快八个月了需要补钙吗,什么牌子的钙比较好?

冯杨百媚

宝宝两岁之前都得补钙。
目前市场上钙剂的品种繁多,如何选择钙剂,可以根据一下几点来确定:
1、根据钙剂的含钙量大小来选择 各种钙剂的含钙量是不同的。如活性钙含钙量为50%,产品有活性钙冲剂、盖天力。碳酸钙的含钙量为40%,产品有钙尔奇D、劲得钙、纳诺卡。枸橼钙含钙量为21%,产品有凯力钙。乳酸钙的含钙量为13%产品有乳酸钙片、多种钙片、复合钙冲剂等。L-苏糖酸钙含钙量为13%产品有巨能钙。葡萄糖酸钙含钙量为9%,产品有葡萄糖酸钙片。
2、根据钙的溶解度来选择 溶解度越大,吸收越好,溶解度大的钙剂有乳酸钙、醋酸钙、葡萄糖酸钙等。
3、根据钙的吸收率来选择 人体对钙的吸收率一般在30%-40%,钙剂的配方如果加维生素D、酪蛋白磷酸肽与氨基酸等促进钙的吸收。
4、根据钙的剂型来选择 钙溶液制小婴儿口服方便,片剂带甜味和水果味儿童喜用。
购买时,千万不要认为价格越贵越好,价格与效果不成正比。

还得补鱼肝油了,伊可新维生素AD,上午吃一粒,晚上睡前补钙剂,钙剂用白开水冲服

提问者对回答的评语:非常感谢你的回答,很全面,我会参考你的答案去做的。