Hzhtch

B超结果

这是胎宝宝30周时的B超结果:可见胎儿回声,可见胎头圆形光环,胎儿双顶径76MM,头围268MM,股骨长53MM,脊柱呈现串珠样平行光带,可见胎心,胎动,胎心率130次/min,羊水指数96mm,最大羊水暗区35mm.胎儿脐血流RI:0.66 S/D2.8,而且胎儿脐带绕颈一周.请问,胎儿是不是偏小?会不会影响胎儿后期的发育?盼速回复!谢谢!

董一涵

1、胎儿双顶径比较标准,在正常范围。

2、羊水指数正常在8-18,你的数值也正常

3、脐带绕颈很常见,多数可以自然分娩。我值班时遇到过绕颈3周的,也是顺产。绕颈一周顺产的就更多了

4、S/D正常。脐动脉多普勒频谱的收缩期峰值与舒张末期流速之比(S/D)可反映胎盘功能。妊娠24周以前S/D≥4,随着妊娠进展则S/D比值应<3,妊娠33周时S/D降至2.6,妊娠40周时降至2.2

5、给你的建议就是放松心情,定期产前检查,注意孕期营养和保健。

二宝妈妈

医生没有给你诊断结果吗,如果医生没说什么,应该不会有问题的。脐带绕颈一周是没事的。

芷熏

我的女儿7个月时打B超也是脐带绕颈一周,结果也没有问题,不要担心开心点睡觉时多侧左面。

wanghaiqiang

从B超结果看,胎儿的大小是在正常范围的,羊水指数也很好,脐带绕颈一周没事,是很常见的问题,不会影响宝宝的生长,况且宝宝才30周,可能会自己松开的,胎儿生长的规律一般是后两个月比较快,你自己要加强营养,可多吃蛋白含量高的食物,这样宝宝才会长大,我们宝宝有8斤1两重,他当时B超查出脐带绕颈2圈。

wanghaiqiang

呵呵,忘了说,我老婆自己是医生

lucy713

脐带长的话,绕两周也是没事的,现在30周还有绕开的可能