北文文

急!奶水不足!有经验的妈妈帮帮我!

我是剖腹产!奶水一直就不多,刚够宝宝吃,自从三个月时来了月经,奶水就不多了,五六个小时都不胀!吃了下奶药,中药,鱼汤,猪手汤都不管用,宝宝五个月了,哪位妈妈有管用的下奶方子,我将感邀不尽!

li38882007

我的宝宝三个月了,我吃了两个月的汤也没有用,后来抓了补血补气的中药就好多了,还有红糖水现在一直在喝。气血好了奶自然多。你来月经就影响奶量,多喝红糖水,它是补血的,血液循环好了,奶就会多了!!

二宝妈妈

奶水少应该多吃汤,各种汤都行,鲫鱼汤、猪蹄汤比较好,不过我认为奶水多少也是遗传的,有的人天生奶水就足,有的人补什么都没用,我本人也是补什么都一样的,一直都是混合喂养的。其实来了月经以后奶水的质量就不太好了,奶水少已经没有关系了,有多少吃多少,不够的就用奶粉。

Ray-007Lee

我那时下奶,就吃猪手炖花生米或黄豆,鸽子汤,黄花菜等,吃一餐,奶水黑牛就吃不完啦.

kittenmama

你可以试试把每天喝的粥变成花生大米粥.

把花生捣碎放在淘好的大米里煮粥.经常喝就行了!

晨凯妈妈

我只知道吃鲫鱼汤和猪蹄汤奶水会多,可我觉得你家宝宝已经五个月了,就可以给他添加一些辅食了,吃些辅食宝宝就不容易饿了,奶水也就够了,何况到六个月奶水就没什么营养了,宝宝光吃母乳营养可能会跟不上的,所以我建议你给宝宝吃些辅食,祝宝宝健康

mfyangyang

我也有着个问题,但我带女儿去检查,医生说最好加奶粉,

lele070518

五个月了,可以加一些辅食,如蛋黄,肝泥,胡萝卜等,如果再不够,可加一顿奶粉,这样还有利于断奶呢.我的宝宝八个月了,就是这样喂的.

qiuhome

用木瓜炖泥鳅,我吃了效果好。给我浇水-窿窿-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=102613

li38882007

忘了告诉你要在每次喂奶前喝,平时也要多喝!!!