宝妈莉莉

我有乳腺炎,还不想给宝宝断奶,怎么办?

我的宝宝现在才六个月,母乳喂养,最近一段时间我发现我的乳房有包块,而且很疼,今天去医院检查结果是乳腺炎,我现在还不想给宝宝断奶,怎么办?

雪儿kitelee

乳腺炎的话是不需要给宝宝戒奶的。但是还是要看一下严重的程度,如果是急性的化脓乳腺炎,考虑就要给宝宝。暂时停止喂奶

睿和雨的麻麻

轻微的乳腺炎是没有影响的,一定要多给宝宝吸乳头,乳腺管吸畅通自然就好了,平时给宝宝喂完奶之后,一定要把多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积,引发乳腺炎,甚至回奶。