v99999

3个月大的婴儿应阁多久吃一次奶粉

清风花舞

我的宝宝满月后一直吃的是配方奶粉,奶粉不如母乳好消化,一般2-3小时宝宝才会消化的,所以如果宝宝很好动,消化的又快,可以2-3小时喂一次,如果不好动,可以3小时之后喂一次。这完全是根据你宝宝的具体情况而定的,不能死规定。但不要2小时之内喂,会把宝宝的胃吃坏的。吃奶粉的孩子容易上火,在两次喂奶之间要喂点水。

zjpjspf

3个多月的宝宝,您问的问题我认为您可能一直是母乳喂养,现在母乳不够了,所以需要添加奶粉,什么样品牌的奶粉都可以。但是添加的时候先吃母乳,母乳不够再加配方奶。按照量一次加多少,比如说母乳只有30到40毫升,我们的宝宝一次需要160毫升,就加配方奶120毫升左右。

maomaotama

我们2到3个小时一次吧!!按需喂养呀!!

zy2007mama

三个月的宝贝,一般是一天5到6次就可以,我家宝贝就是这样的,注意一天最少要喝两次水的.

mama-8899

太小了吧!饿了就给他吃呗!大一点在定时定量!

li38882007

我的宝宝也三个月了,一直是混合喂养的。3-4个小时喂一次,一定要形成规律,无论你是只吃母乳还是只喂奶粉都是一样的,只要宝宝是吃饱的。