雪巧7

五个月宝宝后半夜睡不稳是怎么回事啊?

我的宝贝出生快满五个月了,之前睡眠一直很好,可这两天宝宝后半夜却睡不踏实,老是翻身,这是怎么回事啊?

宇宝宝妈

小孩子这种情况有可能缺钙哟,平时一定要给宝宝补补钙,白天出了太阳,可以适当的抱宝宝出去晒太阳,晒太阳有助于钙吸收的

王荣辉快乐育儿

给宝宝穿太多或者盖太厚的被子,宝宝睡不舒服,自然就会想要翻身。其次就是身体紧张,换个睡姿就醒了,刚出生的宝宝总是蜷缩起他们的小胳膊小腿,睡着时身体好像总不能平稳的躺在床上,这些都是宝宝身体紧张的表现。建议给宝宝多做抚触按摩。其次室内的温度、湿度也很重要。