tdl1976

照了X光还染了头发,孩子还能要吗?

怀孕10几天的时候,在不知道的情况下去看牙,还拍了片子,然后第二天接着做了头发,数码烫加染发,昨天测出怀孕了,担心死了,这样对孩子影响是不是很大?是不是需要做流产啊???????谢谢了!!!!!!!!! 如果检查的话需要作什么检查?还有,我网上查到需要查胎心,这个有用吗?谢谢

lindasuzhou

没关系,我怀孕前也拔过牙,问过医生,拍牙片的X光用的剂量非常小,而且不在腹部.所以这点你肯定不要担心了.
另外染发,这本来就是有争议的说法,一来胚胎可能还没着床根本没影响到,二来染发是否肯定对胎儿有影响,也是未知的.所以你现在不要担心,安心养胎,下来要注意保重自己,防好辐射,平衡营养,等到医院建卡的时候,只要宝宝正常就好了.相信你的宝宝,医生也这么和我说过,其实宝宝很坚强,不象网上说的那么脆弱.但你也一定要呵护好哦.祝,好孕!

提问者对回答的评语:已经决定要这个孩子了,到三个多月的时候再去检查一下,我们相信我们的孩子是很坚强的,加油啊!!!!!!!!!!

haimingxing

为了孩子好,还是去看看医生,毕竟是个小生命啊,这个谁也说不准,也可能有奇迹出现

keaidejiaxin1

怀孕初期是没有问题的,现在孩还没有成形,所以没事的,在以后注意就可以了
你可以在宝宝第6周时查一下,这时可以听到胎心和看到胎牙了,然后再检查一下是否正常。
查胎心当然有必要了。看看宝宝是否成活。所以等到6一七周去查都可以。

董一涵

X线肯定对于胎儿有不利的影响,但是如果必须要做又该如何呢?下面内容摘自中华妇产科,供参考 1、下腹部X线检查,对于有生育能力的妇女,如非必要,尽量在没有妊娠可能的时候进行,如自月经来潮第一天起10天内的这段时间,称为“十日法则”。 2、关于孕期受照射后是否需要终止妊娠的问题,有人建议,怀孕最初4个月受照射剂量为100mGy时,可考虑行流产;剂量为50-100mGy时,必须存在其他指征,方可考虑人工流产;剂量在50mGy以下时,不构成医疗性流产指征。
我们一般告诉早孕的妇女,或者准备要孩子的妇女,在你月经该来而没来的前后十天之内,应该尽量避免做X光的照射,因为你不知道这个周期是不是能够怀孕,你现在已经做了胸透了,就具体是在怀孕的第几天做的,也就是说是在你月经过了几天以后做的,当然现在透视和照胸片,照胸片射线接触量比较小,透视有时候看的时间比较长一点,但是确实又不是直接对腹部的透视,所以就要看你在停经月份多少天,是不是在致畸期,另外胸透接触射线时间的多少。当然这个也不是说百分之百都会致畸,但是在致畸期接触了,确实有一定的风险,就要取决于你对这个孩子的希望程度,特别想要,我们在怀孕的各个阶段认真地通过我们目前所能采取的一些手段筛查胎儿有没有畸形,如果没有你就继续怀孕下去。如果出现出血有流产的迹象,或者在孕期检查过程中间,发现有胎儿异常的发现,到那时候再来决定是否继续还是需要放弃。