yaoyubaoer520

宝宝正常吗?

我家宝宝三个半月了,1、俯卧抬头90度,但竖抱时脖子还是不能完全立起来,总喜欢低着头; 2、逗她有时候会笑,会发声,有时半天没反应; 3、喜欢吃手,也经常注意自己的手,但没有抓玩具的意识,要塞进她手里才抓一会,有时候抓几秒就扔了; 4、还有最让我着急的是宝宝到现在还听不到声源,叫她也没反应,到医院做了听力筛查没问题,可为什么还听不到声源呢?请问各位妈妈,我家宝宝是不是有问题?(怀她时因羊水少,有轻度缺血缺氧,只住院一个星期)宝宝是不是发育迟缓呀?

keaidejiaxin1

我好像以前回答过你这些问题现在简单回答吧
1正常,脖子还没太硬呢,过四个月会好
2正常
3正常
4宝宝不知道叫他名字是正常的,等五个月以后才知道的,但你说听不到其它的声音就不行了,你可以多试一试,你在抱着时让别人跟宝宝说话,看看他回不回头,如果经常是不回头或是你弄玩具响时他也不回头那就有不正常了。请你不要太担心好吗?

提问者对回答的评语:xiexie

niki-ai

正常的,宝宝现在和你交流,是用眼神,还有你脸上的表情,对忽然来的很大声音有惊吓,你叫他,他不是听不到,他在专注自己的事情,因为他听不懂,你要慢慢耐心的给他一个反射.比如你叫他,他偶尔抬头看你,你就要笑着说,啊,是宝宝啊!摸摸他的脸,时间常了,你叫他他就知道了,我宝宝5个月了,开始也这样,别太难为他了,太小了,何况孩子和孩子之间都有差异,不是这样就有问题,这是妈妈心急的误区,希望你用平常心,耐心的接受,对待!祝愿宝宝永远健康快乐!

haimingxing

正常的,宝宝太小了,什么还都不知道,大大就没有问题了