辣妈80s485a313

宝宝腿上擦破皮化脓了,该怎么办?

我家宝宝比较淘气,也比较能闹,最近几天宝宝不小心摔倒了,腿上去了一块大皮,这两天还有点化脓了,请问这该怎么办呢,夏天该怎么护理呢?

马背上的花朵

小孩子难免会淘气,摔伤了这种建议最好带孩子到医院去让医生处理一下,因为化脓,这种就担心感染啦。

天果子

先用温水清理伤口,再涂山茶油在伤口上

pomelo_thy

宝宝平时擦破一定要及时为宝宝消毒,用不含有酒精的碘伏进行消毒,如果还是不好只有看医生了

同同和天天的麻麻

平时擦破皮,可以用不含酒精的碘伏给孩子消毒,如果是被钉子,之类的擦破,建议还是打破伤风,再严重的,就要咨询医生了

艾草雪

要进行消毒了,然后就是不要用手去抓他应该会好的快一点。

我家小啵啵

要注意帮宝宝消毒伤口,平时饮食上也要注意。不要吃海鲜,牛肉等发物!可以给宝宝擦点破痛油。