雅柏senchild

宝宝对吃饭、零食、水果均不太感兴趣,有什么办法吗?

我家孩子两岁三个月了,因为宝宝吃饭的问题全家伤透脑筋,宝宝每日500毫升奶是没有一点问题的,只是除了喝奶,对吃饭、零食、水果均不太感兴趣,每次饭量与同龄宝宝相比少太多了,有什么办法吗?

翰翰妈咪6

如果一直有这样情况:一是习惯问题,二可以去医院检测是否缺锌引起的挑食,及时选择婴幼儿锌剂补充

我家小啵啵

宝妈可以减少宝宝的喝奶次数,让宝宝吃点辅食!如果长时间这样的话,最好带宝宝去医院检查,看宝宝是不是缺锌或者是缺什么

只怪我太优秀

给他变着花样做呗,用不同的形状,不同的颜色吸引他吃,有的让他参与制作的过程,弄乱也没关系!他自己做的通常会比较喜欢吃哈哈!

宇儿妈s14u36

这种情况宝宝已经有两岁多了,平时吃饭问题的话也不要强迫他,适当的给他吃一些,你看你平时给他吃那么多东西,一点点,东西吃一点点,就饱了,小孩子的胃不是很大。

小快克辣妈

不爱吃饭,可以适当的补点锌,我家都在喝葡萄糖酸钙,可以下载一个爱厨房,学一些宝宝吃辅食制作,宝宝感兴趣了自然就吃了