queenmax

为适应奶嘴,晚上需要加顿奶粉吗?

打算4个月后放弃人工喂养(要上班了),改为喝奶粉,现在宝宝20天了,妈妈说晚上要加顿奶粉,让宝宝习惯奶嘴,不然以后宝宝不认奶嘴,不肯喝奶粉了,是真的吗?

sunwei

3月前尽量早用奶瓶,越大越不好接受。可以用吸奶器吸出来用奶瓶喂。慢慢往里加一些奶粉,比例由少到多,他就会接受奶粉了。上班后也可以用吸奶器坚持喂母乳的,我就是,毕竟宝宝还小,一旦断了母乳就不能恢复了。现在宝宝7个月了,混合喂养,每天一半至多半母乳少半奶粉,当然还有辅食。

xinranran

不要喂多 ,用奶瓶喂水也可以

yctbbngt

是真的,我家宝宝就是因为喂养时不坚持用奶瓶,造成了一些喂养问题。您若奶水多,可以吸出来,用奶瓶喂。这样宝宝更容易接受。趁宝宝还小,尽量让宝宝接受奶瓶。对宝宝有益无害。不然过了5个月时您会发现他更不愿意用奶瓶的,在想用奶瓶就难上加难了。经验之谈。

凯乐妈妈

趁宝宝还小,尽量让宝宝接受奶瓶