jiajad8

宝宝为什么一下子就不愿意用奶瓶喝奶呢?

我的宝宝快八个月了,混合喂养的,从六个月整开始加的辅食,然后宝宝就不用奶瓶喝奶粉了,吃奶粉全靠用小勺强迫喂点,母乳又不够,之前一直都在用奶瓶喝奶呀,为什么一下子就不愿意用奶瓶呢?

啨天

应该是厌奶期闹的,不要强迫宝宝喝奶,可以通过更换奶瓶等方法试试,八个月可以用鸭嘴或者吸管的奶瓶了。

快乐芽

宝宝出现这样的情况可能是进入了厌奶期不用担心,现在宝宝也可以添加辅食了不爱吃奶粉的话就辅食搭配着母乳先吃

烊烊宝妈

混合喂养宝宝如果不喜欢用奶瓶,可能是奶嘴口有些小,宝宝吃奶费劲,换一个奶嘴。