cyy17888

如何让BB适应异地的温差

我BB是12月初出生的,才一个多月大,出生后一直在广东带,现在想带她到北方过春节,有什么方法可以让她适应异地的温差,坐什么交通工具回去比较好呢,还要注意些什么呢?请多多指导!

TINA0950

最好坐火车,而且一定要软卧,因为只有软卧床头有灯,方便夜里换尿布,而且车厢封闭的,很暖和.我BB40天大的时候我把他从东北带到深圳,坐的软卧,很顺利.之前也有点紧张.但BB在火车上一直睡觉.要注意不要冻着他,也不能让他太热了,老人都说热病最难冶了,火车上不会冷,甚至夜里还会热.我当时没有给他穿太多衣服,穿多了宝宝会不舒服,但是外面包的比较多,我先用毛巾被把BB裹住,外面用一个棉的包被包着,最外面用一个毛毯包着,BB带着帽子,再用毛毯将他的头,脸盖住.防止冻坏孩子的小脸,在毛毯外面用丝巾捆住,防止抱着的时候毛毯松开.我就是这样带BB过来的,如果你是母乳喂养就省事多了,喂奶粉的话车厢里都有热水壶.另外还有一点,三个月以内的BB是不能坐飞机的.这是我的一点经验,供你参考,祝你顺利!

提问者对回答的评语:谢谢你的宝贵意见!

niki-ai

我也是北方的,不过佩服你,我宝宝5个月了,我都不敢带回去哦!只能多穿点了,最好给宝宝准备个热水袋还有口罩.披风.做飞机最好了,时间短,孩子不遭罪,要不就做卧铺,卧铺里有开水,给宝宝准备的热水袋用的上,最注意换尿布时别感冒了,这么小折腾起来危险.祝愿你好运!愉快!

HEQONG666

这么远一定要多穿一些,祝你一路顺风,愉快!

川&川妈

还太小了,等大一些再带回去吧.那么小刚适应广东的天气.却又要带回北方.我担心小孩适应不过来感冒呀.

緣緣

这么小不适合远行,还是长大一些比较好。如果一定要回去,还是选火车比较好,注意多穿点衣服喔,特别是肚脐要注意,路上宝宝用品一定要带齐全,祝你信一路顺风,宝宝健康快乐成长!

Baby紫馨

你好!宝妈!随时摸一下宝宝的背看宝宝是否有热冷的现象!希望我的回答对你有帮助!