爱吃糖的小鱼

是不是要给宝宝洗口腔啊

请问是不是从宝宝出生那天开始就要给宝宝洗口腔啊!如果没有洗,是不是不太好啊,我家宝宝有两个月大了.是她奶奶带,一直都没有给宝宝洗.

fangfang8800

不一定的,只要宝宝在两次吃奶的间隔有喝水的话也不一定要洗口,一般在四五个月的时候晚上给宝宝用温水或淡盐水洗口就比较好,为口腔清洁干净,以后出牙就没有口腔问题。
许愿树- 育儿网

tongtong1128

应该不需要吧,给宝宝喝喝水就可以了

ann0823

我听医生的建议, 每天早上给宝宝用淡盐水清洗眼睛和口腔。可以预防鹅口疮。

hazelyan

我们从出生就用清水洗口腔的,因为担心口腔病