悠然紫

我的宝宝70天了才8斤怎么办?

您们好!我的男宝宝出生时5.2斤,现在已经70天了才8斤,头围才36CM,请问我要为我宝宝做什么才能让他和其它的小宝宝一起健壮哦,谢谢!!

wenximami

小儿体重常按以下公式估计正常值:

1~6月:体重(Kg)=出生体重(Kg)+月龄*0.7(Kg)

7~12月:体重(Kg)=6(Kg)+月龄*0.25(Kg)

2岁~12岁:体重(Kg)=年龄*2(Kg)+7或8(Kg)

正常同年龄、同性别小儿的体重存在个体差异,一般在10%上下,故大规模小儿生长发育指标测量所得的数据均值只能提供参考。评价某一小儿的生长状况,最好能连续定期监测其体重,发现体重增长过多或不足,均应追寻原因。

对照一下你家宝宝也基本正常,宝宝并不是越胖越好,只要身体健康就好,不要只追求胖

提问者对回答的评语:谢谢您!!

Dancy

因为你宝宝一出生就偏小,个人觉得他现在有这么重了已经是很好了.以后继续注意营养和睡眠及健康等,他会长得越来越健壮的!

清风花舞

胖瘦不是判断孩子健康的标准,按你宝宝出生时的体重到现在增长算正常啊。只要宝宝精神好,不哭闹,其它发育指标正常就行了。而且宝宝瘦会很灵活的,我家宝宝也很瘦3个月的时候就可以自由翻身了。再说3个月的时候就可以去医院做儿保了,到时医生会告诉你的,所以不用担心。祝你的宝宝越来越强壮!

純純

對啊,因為你寶寶出生就偏小,按比例來,現在的體重很正常啊,多注意後天的營養及健康,寶寶會越長越壯~~

mama-8899

书上说了!小孩发育快了不定好,只要健康都达标就可以了!

可爱的你001

看看都不是在标准范围里面啊,不要在意宝宝8斤还是几斤,因为一开始就是5斤多,涨了3斤还可以啊