maxia1977

齐带刚刚脱落,里面有点白

我家的宝宝出生16天了,齐带刚刚脱落,里面有点白,还有少量的带黄色的水渗出,请大家帮忙看看有没有什么问题?

zy2007mama

也就是有点炎症,我家宝贝那会也是这样,你可以先用碘伏消毒,但是记得棉棒擦的时候,一定要进入宝贝肚脐里面那个地方,周围以一公分为半径的一圈,紧接着用酒精擦拭,一天三次或两次,一周就差不多好了.

提问者对回答的评语:效果很好,到目前,已经不渗水了,万分感谢!!!!

liuyajing998

可能是发炎了,是不是洗澡的时候进水了,有没有每天给宝宝消毒啊?要每天都给宝宝的脐部消毒,如果过两天还是这样.就上医院去看看,因为宝宝的脐带那边的情况有时候也反映宝宝身体内部的情况.

niki-ai

是脐炎:胎儿出生后,脐带被结扎、切断后通常3-7天干瘪脱落。脐带初落时创面发红,稍湿润,数日后愈合。如断脐时消毒处理不当或被大小便残渍污染,脐部就变成细菌入侵的“门户”。

脐炎初发时,脐周微红,潮湿伴有少量粘液或脓汁,婴儿精神尚好,能吸乳。重时,脐部红肿明显,有溃烂及较多脓汁分泌,甚至脓包形成,婴儿拒乳、发烧、精神不振。严重时,脐部大量脓液蔓延到腹壁并发腹膜炎,还可通过脐血管达肝静脉入肝脏引起肝脓肿或败血症。一旦进入脑膜即形成化脓性脑膜炎,婴儿出现高烧、呕吐、抽风、神志不清甚至死亡。

发生脐炎后,轻者局部可用3%双氧水清洗,75%酒精消毒后涂以2%紫药水,已化脓者应用呋喃西林或雷佛奴尔纱布外敷,也可用中药金黄散、龙骨散外敷;形成脓肿者要送医院治疗,切开脓肿引流,及时使用抗生素。

措施是十分必要的:在婴儿初生24小时后,即应检查脐部并开始每日用75%酒精消毒,湿润者涂以2%紫药水使其干燥至脐带脱落愈合;平时应及时更换婴儿尿布,减少大小便浸泡防止细菌感染。
不放心最好去医院,不容忽视.

Xcarl

马上去医院让医生看看,是发炎了,让医生教你怎样消毒就好。每天消两次毒,洗澡后用棉签吸干后再消毒,等到肚脐没有分泌物了就好了.我家宝宝十七八天的时候脐带还没掉且发现肚脐有点红肿,医生说没消好毒,还让宝宝住院了一周,回来后我天天用碘伏、洒精消毒,一个多月后才干。

乐乐宝贝a

问题不大,只要脓水不多,不流血就行,给宝宝继续用碘氟每天擦几遍就行了。