limucong

我的宝宝需要补钙吗

我的宝宝快两个月了睡觉总爱睡不实,有网友妈妈说可能是缺钙,而且我发有好多妈妈都给孩子吃伊可新,我查了一下就是鱼肝油维生素AD,我不知道我的孩子是不是也应该补钙,每一个满月后的宝宝都要补吗,大夫没有跟我说过的啊,是不是只吃伊可新就可以了?

fangfang8800

鱼肝油一般是从新生儿后期时就要给宝宝添加的,钙就不一定,一般钙都要到三四个月以后根据宝宝的实际才添加,我家宝宝是从一个月起补鱼肝油,就是吃维生素AD滴剂,每次一滴,然后逐渐增加,钙是从四个月才开始补的,如宝宝不缺钙不要太早给宝宝补钙,严重的会导致宝宝中毒。要补的情况下最好到医院检查缺了才补,这样比较好。祝健康。
许愿树- 育儿网

菱儿(程程妈)

伊可新是鱼肝油,可以加强钙的吸取.是不错的.我家的也吃这个牌子的.补钙你可以补金箍棒的钙粉.两种同时补充,相信对你宝宝的睡眠会有所改善的.

menghan215

睡觉不塌实的原因有很多,缺钙仅仅是其中的一种原因!也不能断定你的宝宝是不是缺钙,如果你怕孩子缺钙,你可以补钙的,你补钙,孩子吃的是母乳,母乳中也就有钙,我一直认为直接给孩子补钙,似乎还太早点,为了有利于宝宝的吸收,你可以让宝宝经常晒晒太阳,我家宝宝四个月,没有给他补钙,一直是我补钙的!现在宝宝一切都好!

duxiaofeng1025

伊可心是促进盖吸收的,不是补盖的,可以喝葡萄糖酸盖,孩子小少喝就可以了,一瓶分两次喝,我的宝宝三个月了一直吃伊可心和葡萄糖酸盖

mtrdjrly

鱼肝油是一定要补得,特别是冬天,帮助钙的吸收,还有小孩子大部分都缺钙,至于要补什么样的钙还是你自己决定,因为每个人的看法都不一样,小孩子对钙的吸收情况也不一样

期猪妈咪

用乳加力的钙和阿卡奇的鱼肝油一起吃,很好的。

LL070125

讲讲我家宝宝的补钙经历吧
满月后去给她做体检,大夫说要给她补充鱼肝油和钙了,于是就听从大夫的建议,给她吃伊可新和金箍棒的乳酸钙。我觉得效果还不错
现在孩子一岁了,我仍然给她吃伊可新,不过钙就换成了哈药牌的钙+锌,因为孩子缺锌就会挑食,不好好吃饭,所以我就提前给她吃了,防患于未然
坚持每天给孩子晒太阳,进行一些户外活动是很重要的一点。晒太阳能促进钙的吸收和骨骼成长。如果少晒太阳,即使吃再多的钙冲剂和维生素D也是效果不大的。