yaoyao1314520

母乳问题,帮帮忙

每天早上为宝宝都发现一开始的母乳像清水一样,为什么啊!四月宝宝有什么辅助食品可吃。宝宝缺钙有些严重,昨天给宝宝买了鱼肝油,管用吗?什么食物含钙比较多?宝宝能吃吗?

菱儿(程程妈)

宝宝妈妈你的营养状况可能也需要进一步改善.多喝点鲫鱼汤,骨头煲之类的食品.可能你吃的过于清淡了.四个月的宝宝一般医生建议是吃点蛋黄什么的.但我个人的经验,我家的是给他在吃营养粥.里面的成分可以自行添配.如红枣,百合,绿豆,大核桃仁,蕃薯,玉米等做成的粥,营养丰富,不易便秘.管宝宝的全身.缺钙的话,可以补金箍棒的钙粉,鱼肝油用伊可新挺好的.可以帮助钙的吸收.含钙多的食物有骨头,虾咪,鱼虾类等.宝宝适当吃点没问题的.不过要弄成糊吃,有利于消化.

提问者对回答的评语:谢谢!

chxh0829

那是你的母乳没有营养,其实可以添加一些米粉之类的食物的,鱼肝油没有吃过,但是我可以给宝宝补一点钙吧

yanmama2000

可以吃些补钙的,不过要配伊可新AD鱼肝油吃才行,不能只吃鱼肝油,这样会更缺钙,我的奶水也不够营养,医生给配的钙片和鱼肝油,要同时吃才行.
4个月可以吃蛋黄了.

jessica3035

我早先看过书上说一开始的母乳含蛋白质(还是脂肪,忘了)少,所以很清.我给宝宝加的米粉,蛋黄.鱼肝油是促进钙吸收的,还是要补钙吧,买点钙剂.晒晒太阳,四个月太小了,能吃的食物很少,你可以补点乐力,母乳中就多点钙,我觉得是这样.

haohao-2005223

早上给宝宝喂奶以前,先挤掉一些奶,再开始喂宝宝。4个月的时候就应该添加辅食了。宝宝缺钙,你给宝宝吃鱼肝油的同时给宝宝喝些葡萄糖酸钙,这样能更好的补充钙,因为宝宝很小,现在给宝宝先喝钙,给宝宝添加一些米粉,奶粉,蛋黄,适量给宝宝吃些果泥。添加辅食要一样一样的添加,不要一下给宝宝添加太多,可是先给宝宝吃米粉,让宝宝吃一个星期左右,看看宝宝如果没有什么不良的适应,再添加一点别的,蛋黄什么的。
乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳。

豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。

海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。

肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。

蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。

水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、橘饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子等。
这些里面都含钙,但是宝宝现在太小,不适合吃。等大一点再吃。现在就给宝宝去拿三精牌葡萄糖酸钙。我的儿子小时候就吃这个的,很有用,配合鱼肝油一起吃。

menghan215

没什么问题,母乳是有前乳后乳之分的!前乳就是比较稀,宝宝越吃母乳的质量就越好(每次吃奶的时候都是这样),因此,尽量的延长宝宝单次吃奶的时间,宝宝会得到更多的营养,如果宝宝缺钙严重,单凭鱼肝油的作用是不大的,因为鱼肝油的主要功能是促进钙的吸收!本身并不是钙,由于您的宝宝才四个月,虽然蛋黄中钙的含量还可以,但是你的宝宝应该是还没有开始添加辅食吧?暂时还不能给添加,因为添加辅食的原则是由稀倒稠,有少到多的过程!蛋黄属于比较重的,我家宝宝也是四个多月,现在给他添加的是小米油(就是小米粥的那层水)和米粉!适应之后才可以添加蛋黄的,添加蛋黄要从1/8开始!不过,你可以给宝宝增加一些补钙的药品,同时你也要补钙,这样效果会很好的!我家孩子不缺钙!因为我一直在补钙!对了,还要让孩子多晒晒太阳!也有利于钙的吸收!

上官琳琳

添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!

时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃关键看宝宝是否原因吃呀!消化如何呀!