tangtang790825

宝宝晚上吃五六次奶,怎么办啊?

现在宝宝七个月大,晚上九点多睡着,十一点90ML,一点60ML,二点半70ML,四点40ML,六点60-70ML,有时七点多还要吃,我现在白天还上班的,真是有些吃不消了,哪位妈妈或者专家告诉我一下我应该怎么做不会让宝宝吃这么多次呢(我现在用的还是小号的奶嘴,中号的用过一段时间,宝宝好像消化不好了,我又改用小号的)我们七点半吃饭时我还给她喂饭的,可以吃小半碗的饭. 不给她吃就动的很厉害,又T被子,还要哭,我自己也有点奶的,有时想不泡奶,哄哄就算了,可是不行,睡着了没过十分钟又开始动,开始T被子了。 米粉一天两餐,哎,不知道怎么办了。。

li38882007

我的宝宝在一个多月就开始一觉睡到天亮了!你在宝宝更小的时候就没有给他养成良好的习惯,现在他已经形成规律了就得慢慢改,不能超之过急!!睡前的一顿早点喂,多饿一会儿,比平时晚点睡多玩一会儿再喂他,多吃辅食一定要吃饱,象你的宝宝这么大如果吃饱了应该可以坚持到早上,如果夜里醒了,就哄他,尽可能不喂,一直哭闹就少喂点,有睡意就不给吃了,给宝宝拍睡,一次不行二次总会好的,如果因为心疼宝宝任他继续下去,会影响宝宝的睡眠质量,要是耐心呀,祝你成功!!

提问者对回答的评语:谢谢你,说的很有道理,我今天晚上就开始试。

嘉欣妈咪

你这是自己做成的习惯,睡前喂孩子吃好辅食,吃过奶粉也就不用总是要吃了,最多也不过3次,总是喝奶粉,拉尿了也就想吃了。吃辅食的就不会这样。

menghan215

你们宝宝都这么大了,没有给他添加辅食吗?看看能不能多给添加点辅食!多给喝点水!宝宝这样吃,谁都吃不消呀!

mtrdjrly

我家宝宝也是一晚上吃4,5次奶,不过还好,我家宝宝吃的是母乳,省的给他冲奶粉了,本来我还愁呢,看到你的问题我感觉欣慰点了,你试试睡觉前给他多吃点有用吗

mtrdjrly

对了,你家宝宝都7个多月了,还没有开始吃辅食吗,如果有吃辅食的话,7点多的时候给他再吃点东西,像米粉之类的

sandyzx

晚上临睡前给他多吃点, 至少150~180,我家宝宝就这样,夜里再吃一顿就睡到大天亮

Flyinfish

宝宝晚上睡前一次喂饱,有时宝宝是不一定要吃了,七个月大的宝宝夜间漫漫减少喂奶的次数,刚开始是要哭的,慢慢养成习惯就好了,还有就是应多吃辅市食,少吃牛奶。

amytang3638

其实当初四五个月的时候你就应该慢慢帮宝宝减少夜间喂奶次数了,你可以试试他想要吃的时候慢慢等等,有的时候他吃不到自己也会睡着,这样开始慢慢帮他减少夜间喂奶次数。

weixiao1010

我算了一下,你家孩子一晚上喝的奶的总量并不大,只是次数太多。我觉得孩子是每次都没吃饱,所以睡不塌实。小号奶嘴流量小,用的时间和力气都多,孩子没吃饱,就睡着了。我家孩子不到3个月就换成贝亲的M号奶嘴了,现在不到5个月,晚上7点多吃点米粉类的饭,睡觉前喝165ml的奶,一觉睡4-5小时后才吃奶。