zaizai1234

怀孕期间该做几次B超检查

我现在怀疑34周左右,但是医生只在我24周的时候,做一次彩超检查,之后就一直做的是常规检查,量血压,听胎心,体重,请问大家什么时候又做B超检查呢?

greensky

嘿嘿,你的情况跟我差不多,我也是25周的时候才去医院第一次做检查的,医生说这么大了,直接做个彩超吧,就听了医生的建议第一次就做了彩超,也做了各种检查。后来就是常规的产前检查。因为我要回老家生,所以在动身前(35周)去医院检查了一次,自己要求做了一次BC,目的是看看胎盘的情况,结果才是0,哎35周了才是0,所以又待了一个周才回家的,回家后等啊等的,婆婆一个劲地催去医院检查怎么还不生,所以一直坚持到预产期又去做了一BC。但是后来又停了10天,一直到生再没做过BC。我整个孕期做了3次!其实只要胎心正常就没必要再做BC了的。 最后请为我儿子投上一票:http://baobao.ci123.com/baby.show.main.html?baby_id=104519 第一位就是我的宝贝:林汉昀

二宝妈妈

如果没有什么异常,不做B超没事的,如果胎动或是胎心有异常,就要做B超.一般快到临产的时候会再做一次.

海璐妈妈

按医生的是做三次,三个月的时候做一次,确定是不是宫外孕妇,五-六个月的时候做一次,可以检查胎儿是否有缺陷,临产前还会做一次.不过有异常的话就按医生的做.

zy2007mama

一般在32周左右要做一次,主要看胎儿的发育是否正常的,有时候快生的时候,医生还会让做一次,看看胎位什么的.

子杭

一般都是做三次,临产前再做一次就行了

peiyan

最好是做三次,3个月、7个月、临产前。

juta-lu

我是知道 怀孕做过一次看是否宫外孕,做唐筛时做一次,18周过2天时,医生让过一个月去做彩超,听说生产前还要做一次的。一般说法不超过5次。但问过医生说做这个没关系的,不像听说的有蛮大的影响的,听医生的吧

董一涵

一般3-5次,如果有异常情况还可以增加检查次数。

可以现在做一次,快到预产期再做一次

小羽sky

建议整个孕期做3次B超检查:
孕3个月之内:确定一下是否是宫内孕,胎儿早期发育情况;
孕7个半月左右:检查胎儿发育情况、有无畸形、胎位、羊水、有无脐带绕颈等;
孕末期:检查胎位、胎儿大小、胎盘成熟程度、有无脐带绕颈等。
平时如遇特殊情况,可酌情增加检查次数。