huie594

请问我是适合做药流还是人流?

做了B超显示胎囊大小是45*22mm,停经大概45天了。 觉得停经时间与胎囊大小是不是不成比例。 所以不太确定是做药流还是做人流合适。 (1)请问我是做人流还是做药流合适? 而且医院医生说做药流要清宫的概率比较大。 (2)请问我这种情况药流要清宫的概率有多大?

董一涵

1、从天数上看似乎比45天要多,但是也问题不大,此时可以采用任何一种流产方式,但是又各有利弊。

1、理论上药流适合49天内的宫内妊娠。但是临床应用范围稍宽,可以到六、七十天,或者是12周左右的大月份引产。

2、药流相对流血时间要长一些,部分药流可能流不净,所以一方面流产后流出的东西要交给医生检查,另一方面,流产后要观察流血时间和流血量。一旦流血量大或者流血时间长,可能有绒毛残留,需要刮宫。

3、选择刮宫或者无痛流产,有漏吸、子宫穿孔、感染等并发症。

4、任何一种流产后,都要禁止性生活至少1个月。而且下次怀孕最好在半年以后。

5、我本人还是比较赞成药流,因为如果能够流干净,那么可以避免刮宫带来的副损伤,万一流不净需要刮宫,损伤也不会比直接刮宫更严重。

6、但是,如果害怕疼痛的话,只有无痛流产是完全没有疼痛的,方法和刮宫一样,只不过用静脉麻醉药异丙酚。

提问者对回答的评语:很详细 谢谢~ 现在在做药流中了

ju926

各有各的好处,有一种好像是先放药再吸出来的伤害要小点

gsdhnhp

最好还是听听医生的.不过45天以内合适药流.

yuanyuan070719

药流对子宫伤害小些,不过万一不干净必须清宫,但这个清宫总比人流的清宫对子宫的伤害要小得多;人流对子宫可能会有伤害.如果能做药流还是药流吧,概率不好说,我之前有过一次药流,当时也说很有可能需要清宫,弄得心里蛮紧张的,不过也算是幸运,很干净,还有我一朋友也有过一次药流,也一次成功没受别的罪,不要考虑太多了,药流越早越好,别耽误了最佳时间.祝顺利

zy2007mama

我觉得还是做无痛的吧,因为要是药流不干净的话,再刮宫的话是很难受的.

duxiaofeng1025

最好还是无痛人流吧,流的干净,不用在遭第二次罪

babylee0115

不清楚,不过前天去医院看妇科,旁边有位病人就是说她之前刚药流,这两天不舒服(不记得是肚疼还是出血),大夫说让她清宫,还说药流的一般都得再清一次宫,当时听后就觉的,花两次钱,受两次罪。不过不知道和人流有什么区别。说句题外话,能不打掉还是别打吧,我生孩子的时候看到旁边床上的在人流,看她很疼的,喊的可大声了,比我这顺产的还厉害,而且以前听一位做过人流的大夫说,根本没有无痛人流,她说那打广告的都是骗人的。

炜宸宝贝

还是做人流吧,你的胎囊太大了,药流恐怕不干净。我上次怀孕以为是感冒吃了不少药,于是42天检查胎囊为22*12,吃的药,流了好多血,听说做无痛人流伤害要小一些。

xzmm99

已经45天了还是不要吧!要是20多天还可以考虑!

lanxue75

药物流产看你对药物敏感不敏感了吧.

megan110

如果胎囊太大,要考虑可能是双胞胎哦,流产了不是太可惜了吗?