艳楠翠fly8

女宝6个半月,吃白萝卜泥和冬瓜泥会不会太寒凉?

我家女宝6个半月,除了含铁米粉,逐渐在加新的食物,比如南瓜泥,青菜泥。老人还爱喂宝宝吃白萝卜泥和冬瓜泥,百合泥。这几种食物性质会不会太寒凉?还有山药泥可以喂吗?​

雪儿kitelee

六个月的小宝宝,如果刚刚添加辅食没有多长时间不建议给宝宝吃配方奶米糊以外的其他的食物。这些食物会导致宝宝消化不良。最好还是等到宝宝添加辅食有一段时间,等到七个月左右的时候再逐渐的添加。

么么哒樱桃小丸子

根据你所描述这个问题不建议你给宝宝吃这些东西。刚添加辅食的宝宝,最好是吃米粉,米糊,米粥之类的。因为宝宝还太小肠道消化能力有限如果对肠道造成损伤,很容易引起脾胃不和。