子薇妈妈

宝宝吃得多又长不胖怎么办?

我家宝早上8~9点吃米糊,大概一两个小时又要吃母乳睡觉,可睡了一个小时起床后又要吃一碗粥.如此循环到晚上吃了粥或米糊才睡可半夜还要起吃奶两三次,总感觉她吃不饱.可又不见长胖九个月了连带衣服才16斤,是不是宝宝缺点什么?我该怎么办?

ddaamm

不知道之前你家宝宝生长情况如何呢?我觉得好像是母乳不够的样子哦~
建议你涨奶的时候不喂宝宝都挤出来看看量有多少,然后给宝宝喂一次奶粉,看宝宝一次能喝多少来判断是不是母乳不够。
另外除了米粉和粥还要给宝宝吃菜泥果泥鱼泥之类的东东,这样营养才全面呵~
还有你家宝宝九个月的话要想办法戒掉夜奶了,夜里频繁醒来吃奶对宝宝牙齿及身体发育都有影响的~

提问者对回答的评语:谢谢!我现在在努力戒夜奶.

sunbin

吃奶粉试试看

angelsun

我晕死了,你个妈妈不合格,孩子都那么大了就给她吃四个月宝宝吃的东西她能不饿吗?
9个月的宝宝都能吃面条和软饭了哦

wwyhx

吃的少是一方面,宝宝是脾胃虚弱要从这方面调理

peiyan

胖瘦跟遗传也有关系的,如果宝宝其他方面都没问题,瘦点多好啊。