大boss

怎样让婴儿进入深睡状态?

我家宝宝65天,睡觉总是睡着睡着就醒了,一次只能睡半小时.一天折腾来折腾去,没睡到几个小时.而且总要抱着睡.离标准15小时差远了.我真怕她因为缺乏睡眠而发育不好.怎样才能提高她的睡眠质量让她睡得好些呢?

Happy子墨

以下睡眠原则将帮助您培养小儿的良好的睡眠习惯:
1. 睡眠环境必需安静和较暗,室温舒适,不过热;
2. . 严格实行入睡、起床的时间,加强生理节奏周期的培养;
3. 卧床时要吃饱,避免饥饿,上床时或夜间不宜饮水过多,使用洗水力好的纸尿裤,以免因要小便而扰乱睡眠;
4. 小儿最好单独睡小床。研究证明小儿单独睡比和母亲同床睡能睡得更好。小床可放在大床旁边,便于照料;
5. 使小儿学会自己入睡,不要抱、拍摇着或含着奶头入睡;
6. 睡眠前1~2小时避免剧烈活动或玩得太兴奋;
7. 白天睡眠时间不宜过多。.
8.如果入睡有困难,可在睡前洗温水澡,做婴儿按摩帮助入睡。

拉拉的妈妈

我的宝宝以前也是这样,让我照顾得又担心又烦。看到别的宝宝一次睡三、四个小时真羡慕。后来,变成我习以为常,只能自我安慰:每一个宝宝都各有各的特点。后来断奶了,她白天2-3次,一次一小时左右,晚上已能睡久了。我想你可以试着让宝宝3小时吃一次。如果他没一会就想吃了,就逗他玩。这样,他饿就吃得多,睡就能久些。