skh1980

宝宝26天了.身上,前上有很多红斑

宝宝出生到现在有26天了.现在脸上有些红点说是奶藓,但是前身,后背还有很多指甲块大小的红斑,不知道是什么,宝宝奴的时候红班中间还有一点点白的,后颈也会现很多小红点像菲子一样的,因为还在月子里,说是现在出去不太好,所以很着急,请各位大哥大姐帮帮忙~~~~~~

周周妈妈

宝宝吃的是奶粉吗,如果是可能是奶粉过敏,如果是吃母乳那就到医院看看吧!还有每天给孩子洗澡吗,放没放沐浴液,是不是放沐浴液太多太勤,这样宝宝身上的油脂层都被破坏掉了,所以才容易引起皮肤不适呢?如果吃母乳妈妈是不适吃得太咸或太辣呢,妈妈最好不吃羊肉或海鲜类的,这些食物湿气太大,也会引起湿疹或皮肤瘙痒。最好是带孩子看看医生,或是有到家里作检查的医生来了让他看一下,像宝宝这种情况除满月打预防针恐怕都不可以的。出门看医生时注意保暖就好了,戴顶小帽子,应该没事的!孩子这么痛苦在网上找答案太慢了!而且我们都不是专业医生,你们觉得呢!

提问者对回答的评语::)

菱儿(程程妈)

注意搞好宝宝的清洁卫生工作.用温热的开水轻轻沾洗宝宝的红点部位.宝宝身上的这些点点,可能会发痒,别用手去抓.抓获哭的话,证明他特难受.小孩子的分泌物特别多.一定要多换衣,多清洗.怕宝宝着凉的话,可以开暖空调或是暖气,在被窝里擦洗更衣.衣服一定要给他穿纯棉的,否则也会出现这种症状.脸上的奶癣,过些天自动会好的,不必担心.我家宝宝月里也有这种现象.如果是用奶粉的,可能是这种品牌的奶粉对宝宝有过敏反应.不易再吃这种.如果是喝奶的,妈妈的饮食需要适应做调整.这几天尽量吃的清淡一些.