查小丫ぁ

怀孕31周了,晚上睡觉翻身感觉外阴会痛,是怎么回事?应该怎样缓解?

我现在怀孕31周了,晚上睡觉翻身感觉外阴会痛,之前还不是太严重,昨天出去逛街回来休息了一会就感觉走路也痛了,这是怎么回事?应该怎样缓解?

雪儿kitelee

孕31周耻骨分离骨盆足够大的话,耻骨低,并不影响胎儿的顺产。预产期一般是以孕周40周作为计算的,您目前已经过了预产期,却没有宫缩,仍未分娩,这在临床中也常见,比如有早产也有过期产。怀孕后期,包括耻骨在内骨盆周围的韧带都需要松弛的,才能保证正常生产,这是正常反应。

宇宝宝妈

怀孕之后到了孕后期,这种情况应该很正常,只要产检都正常,就不用太担心,可能就是有的时候太累了吧,一般孕后期的话,最好是不要太劳累了,多注意休息