dianalonghua

吃草莓能抑制孕吐吗?

我怀孕已进入第三个月了,前些日子经常出现孕吐,尤其是晚上比较厉害。本周一经过水果摊时,觉得草莓挺诱人的,就买了一些回来吃,结果当天就没有吐。第二天没吃,晚上又吐了。周三的时候就想“是不是吃草莓就不会吐呢?”于是就又买了一些回家吃,当天晚上真的没吐,周四回家又吃,晚上也没吐,不知道是不是真的吃草莓就可以抑制孕吐呢?

dearwanjun

目前为止许多妈妈跟专家最为津津乐道的就是姜。姜可以有很多种吃法,你可以选择你所喜欢的。姜确实是缓解恶心和呕吐的最好工具,而最简单的方法就是姜茶。姜茶茶包更方便携带。还有其它的方便产品就是姜糖和姜啤酒等,它们是由姜和其它一些配料制成,对于缓解孕吐反应也有一定的功效。

但有专家提醒不是全部的姜啤酒都含有姜。因为姜都经过了加工,所以在挑选的时候要注意尽量挑选纯天然的产品。

糖果

另外一种方便携带而且能够缓解恶心的食物就是糖果,特别是硬糖。这可能是因为可以保持腹中有东西可以消化,其中薄荷糖是最受欢迎的,而酸味的糖对某些人来说是十分有效的。但无论是甜、酸、薄荷还是水果味的糖,主要都是看哪一种对你最有效。对于一些孕妇,有时香口糖也可以代替糖果发挥功效。

小饼干

可能对付晨吐的最古老方法就是一些小饼干。通常如果空腹的话,孕吐的症状会加重。而一些小饼干就可以避免这种情况,小食多餐也有效,但准备那么多餐就非常麻烦,所以常备一些小饼干就既方便又有效。

抗酸剂

通常烧心和胃口不佳都会增加孕妇的不适。而抗酸剂就能有助胃酸回流。由于雌性荷尔蒙的分泌使食道的扩约肌放松,所以就会是胃酸流入腹中导致腹痛。而专家还建议硫酸钙和柠檬酸钙也有一定的效用,但摄取的量是多少到现在还不能确定,但另外一种方法就是摄取额外的钙质。

Tips:准妈妈随身带

• 牙刷和牙膏:有酸味的口腔会加重恶心的现象。所以经常刷牙可以让你感觉舒服些。

• 瓶装水:怀孕期间保持充足水分十分重要,特别是在呕吐的时候更为重要。

• 草本茶包:姜、柠檬、薄荷或者雏菊等,都有助于缓解恶心现象并且可以补充水分。

• 小零食:富含蛋白质的零食,如坚果或者葵花籽等,都能够保持血糖水平平稳,而且也可以在腹中消化更长的时间。

其实最重要的一条就是保持腹中有食物可以消化,因为当腹部没有食物的时候,血糖就会降低,从而引起恶心。如果不时准备以上的食物,你就会发现孕吐也不是那么痛苦的一件事。

heliu2008

这个没有具体考证,你觉得吃得舒服,多吃点也很好
因为草莓VC含量高,孕妇孕期VC可得多进食啊
祝好孕.

guoyn1118

没有的吧,可能过的反应期了

chenmama2007

个人感觉怀孕了还是少吃草莓.我老家是农村的 我们那里也有种草莓的 自从我妈妈看到我们村种草莓的以后,马上打电话告诉我们 以后再不要吃草莓了,都是激素催的 ,就是种草莓的人家都尽量不吃呢