mengjinru

孕期吃草珊瑚有没有关系

我现在怀孕以快5个月了,最近得了重感冒,嗓子也肿了,现在好像又转移到了气管.挺难受的.可是我在昨天和前天吃了快一盒的草珊瑚,请问对胎儿能不能有影响.还有请问有没有良药能解决我的重感冒.备注,本人对清霉素轻微过敏

臭臭宝妈

不要再吃草珊瑚了。当时我也吃过几片金嗓子,好像这类药品都对胎儿不利的。不过你可以咨询一下一生,我觉得应该不会有太大问题。不要太担心!
孕期的妇女是这样的,担心孩子会不会这样,会不会那样,……总是担心没完,保持一个好心情。能吃能喝能睡,宝宝才会健康。
另外,感冒发烧,你可以冲一碗红糖姜丝水,趁热喝下去,然后盖上被,好好睡一觉。出汗了也不要掀被子,当然冬天屋里要暖和一些比较好。出汗了的被子先不要晒,等到完全好了再晒。(具体为什么我也不知道,当时我妈说的。) 希望你早日恢复健康!